Drucken | BlutspendeblutspendeKreisverband Parchim e.V. | Tel. 03871-6 22 50

» Engagieren | Spenden / Wohlfahrts- & Sozialarbeit

Wohlfahrts- und Sozialarbeit

Es gibt kleine und große Aufgaben, bei denen Sie sich ehrenamtlich engagieren können. Im Rahmen eines persönlichen Gesprächs informiert Sie Kati Kirchmann gerne über die Möglichkeiten eines ehrenamtlichen Engagements.

Unser Aufgabenbereich ist sehr weit gefächert. Die soziale Komponente steht dabei im Vordergrund. Immer mehr Menschen werden 50 und älter und suchen neue soziale Kontakte. Wir fördern, unterstützen und begleiten Sie.

Was machen wir?

• Beraten
  • Vermittlung ehrenamtlicher Betätigungsfelder innerhalb unseres Kreisverbandes
  • Hausnotruf
  • Alt und Jung z.B. Vorlespatenschaften
  • Nutzung des erworbenen Erfahrungsschatzes für gemeinsames Arbeiten
  • Unterstützung beim Aufbau von ehrenamtlich geführten Gruppen z.B. Sport-, Schwimm- und Bowlinggruppen oder auch im kulturellen Bereich

Besonders ältere Menschen brauchen ein soziales Umfeld. Hier leisten wir sozusagen „Pionierarbeit“, denn mit unseren einzelnen Projekten zeigen wir, dass es auch anders geht – Mut tut gut, engagieren Sie sich bei uns.

Projekte:

• Senioren und moderne Medienlandschaft