StellenbörseStellenbörse

Kreisverband Parchim e.V.

Moltkeplatz 3

DRK Kreisverband Parchim e.V. als Arbeitgeber

Als DRK Kreisverband Parchim e.V. sind wir einer der großen Träger sozialer Dienstleistungen in der Region Westmecklenburg. Wir beschäftigten derzeit ca. 400 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Unser breites Leistungsspektrum umfasst u.a. Kindertagesstätten, Kinder- und Jugendhilfe, Pflege und Wohnformen für Senioren.

Vielfältige Aufgaben in der Kinder- und Jugendhilfe und in der ambulanten und stationären Pflege bieten Erziehern, Sozialpädagogen, Alten-, Gesundheits- und Krankenpflegern eine berufliche Perspektive und Entwicklungsmöglichkeiten.

Informationen zu aktuellen Stellenangeboten Ausbildung & Praktika, Zivildienst & FSJ werden von uns regelmäßig aktualisiert.

Wir suchen jederzeit engagierte und qualifizierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Initiativbewerbungen sind gerne gesehen.

Fundraiser (m/w/d)

Stellenbeschreibung

Das Fundraising stellt eine spezielle Form der Mittelbeschaffung für unser Unternehmen dar. Bei der Finanzierung unserer Tätigkeitsfelder sind wir auf öffentliche Mittel angewiesen. Aufgrund leerer Kassen von Bund, Ländern und Kommunen werden immer häufiger öffentliche Gelder gekürzt oder sogar gestrichen. Daher wollen wir mittels Fundraising ein zusätzliches finanzielles Standbein schaffen. Die Arbeitszeit kann in Voll- oder Teilzeit erbracht werden. Der Arbeitsvertrag wird unbefristet geschlossen.

Ihre Aufgaben:

• Marktanalyse,
  • Entwicklung einer Fundraisingstrategie und eines Maßnahmenplans,
  • Beratung der Geschäftsführung und Fachbereichsleiter zur Fördermittelbeschaffung bzw. Mittelakquise,
  • Spender- und Mitgliedergewinnung, -bindung und -betreuung,
  • Konzeption und Begleitung von Projekten inkl. Projektförderung,
  • Spendenakquise (freie und projektbezogene),
  • Professionelle Handhabung und Betreuung des Geldauflagenmarketings,
  • Gewinnen von regionalen und überregionalen Sponsoren (führende Wirtschaftsunternehmen unserer Region, Stiftungen, Lotterien),
  • organisierte und strukturierte Mittelbeschaffung,
  • Systematische Kommunikation,
  • Aufbau einer Datenbank (Adressverwaltung Spender/ Sponsoren)

Der/ die Mitarbeiter/ -in verfügen über:

• abgeschlossene kaufmännische Ausbildung oder Ausbildung als Fundraiser/-in
  • mehrjährige Berufserfahrung
  • gute Kenntnisse der MS Office Anwendungen
  • stark ausgeprägter Dienstleistungsgedanke, Kommunikations-, Organisations- und Improvisationstalent, Flexibilität in der Arbeitszeitgestaltung

Besonderheiten:

• erweitertes Führungszeugnis und Führerschein Klasse B

Nähere Informationen zur ausgeschriebenen Stelle erhalten Sie von Frau Normann,

Arbeitgeber: DRK Kreisverband Parchim e.V.
Ort: Parchim
Ansprechpartner: Bewerbungen senden Sie bitte an: DRK Kreisverband Parchim e.V. Personal Moltkeplatz 3 19370 Parchim oder per Mail an personal@drk-parchim.de
E-Mail: personal@drk-parchim.de
Veröffentlicht am: 24.10.2018