KarriereKarriere

Kreisverband Parchim e.V.

Moltkeplatz 3

DRK Kreisverband Parchim e.V. als Arbeitgeber

Als DRK Kreisverband Parchim e.V. sind wir einer der großen Träger sozialer Dienstleistungen in der Region Westmecklenburg. Wir beschäftigten derzeit ca. 400 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Unser breites Leistungsspektrum umfasst u.a. Kindertagesstätten, Kinder- und Jugendhilfe, Pflege und Wohnformen für Senioren.

Vielfältige Aufgaben in der Kinder- und Jugendhilfe und in der ambulanten und stationären Pflege bieten Erziehern, Sozialpädagogen, Alten-, Gesundheits- und Krankenpflegern eine berufliche Perspektive und Entwicklungsmöglichkeiten.

Informationen zu aktuellen Stellenangeboten Ausbildung & Praktika, Zivildienst & FSJ werden von uns regelmäßig aktualisiert.

Wir suchen jederzeit engagierte und qualifizierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Initiativbewerbungen sind gerne gesehen.

Fachbereichsleiter/in Ambulante Pflege

Stellenbeschreibung

Wir suchen für den DRK Kreisverband Parchim e.V., zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n

Fachbereichsleiter/in Ambulante Pflege

In Vollzeit oder Teilzeit

Der DRK-Kreisverband Parchim e.V. ist einer der großen Träger sozialer Dienstleistungen in der Region Westmecklenburg, darunter voll- und teilstationäre Pflegeeinrichtungen, Sozialstationen, ein SAPV-Team, betreute Wohnanlagen und eine Demenz WG. Täglich wird so vielen pflegebedürftigen Menschen im Altkreis Parchim kompetente Beratung, professionelle Pflege, persönliche Begleitung und individuelle Betreuung angeboten.

Ihre Aufgaben:

Sie sind dem Geschäftsbereichsleiter direkt unterstellt und verantworten die inhaltliche, personelle und fachliche Entwicklung unserer Sozialstationen, des SAPV-Teams, der betreuten Wohnanlagen und der Demenz WG.

Zu Ihren Aufgaben zählen u.a.:

• die Leitung des Fachbereichs mit Budgetverantwortung und Sicherstellung aller Betriebsabläufe
    • Verantwortung für die Einhaltung der gesetzlichen, fachlichen, wirtschaftlichen sowie qualitätsrelevanten Vorgaben
    • inhaltliche und organisatorische Weiterentwicklung der Angebotsvielfalt
    • fachliche Vertretung gegenüber den Kostenträgern in Abstimmung mit der Geschäftsbereichsleitung
    • Sicherstellung einer hohen Struktur-, Prozess- sowie Ergebnisqualität bezüglich der Pflege und Betreuung der Patienten
    • Planung, Umsetzung und Kontrolle von Arbeitsprozessen

Hierzu verfügen Sie über:

• einen Studienabschluss im Bereich Pflegemanagement oder –wissenschaft oder
    •  eine Fachkraftausbildung mit der Qualifikation zur Pflegedienstleitung
    • Berufs- und Führungserfahrung in der ambulanten Versorgung
    • Betriebswirtschaftliche und EDV-Anwenderkenntnisse
    • Team- und Begeisterungsfähigkeit, Sozialkompetenz, Vorbildfunktion und Führungsqualität
    • Kommunikationsstärke, Organisationsgeschick, Einsatzbereitschaft und Flexibilität
    • Führerschein Klasse B.

Wir bieten Ihnen:

• einen vielseitigen und anspruchsvollen Arbeitsplatz
    • Gestaltungs- und Entscheidungsspielraum
    • leistungsgerechte Vergütung entsprechend unseres Haustarifs
    • zeitgemäße Vertragsbedingungen
    • Betriebliche Altersvorsorge (ZMV)
    • einen neutralen Dienstwagen auch zur privaten Nutzung
    • ein gut motiviertes Mitarbeiterteam mit reicher Berufserfahrung
    • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten

Sie identifizieren sich mit unseren Zielen und Leitgedanken und sind bereit, sich aktiv für diese zu engagieren? Dann laden wir Sie herzlich ein, Ihre Bewerbung an folgende Adresse zu senden:

Arbeitgeber: DRK Kreisverband Parchim e.V.
    Ort: Parchim
    Ansprechpartner: Personalleitung- Frau Normann Moltkeplatz 3 19370 Parchim 03871/622513
    E-Mail: personal@drk-parchim.de
    Veröffentlicht am: 10.09.2018