Schwimmlager_9.png

Koordinator Ehrenamt Tel.: 03871 / 62 25 34

• MV kann Schwimmen

MV kann schwimmen

Wir beteiligen uns  an der Durchführung des Landesprogrammes "MV kann schwimmen".

Dieses Programm hat zum Ziel, Kindern im Grundschulalter, die keine oder nur eine unzulängliche Schwimmausbildung erhalten haben, bis zu den Herbstferien die Möglichkeit zu geben, an einer Schwimmausbildung teilzunehmen. Das Land Mecklenburg-Vorpommern stellt dafür die finanziellen Mittel zur Verfügung. Alle Kurse können natürlich auch privat gebucht werden.

Die Schwimmkurse sind keine Schulveranstaltungen. Es besteht kein Anspruch zur Teilnahme.

Der von der Schule ausgegebene "Elternbrief", ist mit Unterschrift und Stempel der Schule im Original beim Anbieter einzureichen.

Schwimmkurse für Kinder

Wer nicht schwimmen kann, muss das Wasser fürchten. Verliert er den Grund unter den Füßen, gerät er leicht in Panik – und das bedeutet Lebensgefahr. Ausbilder der Wasserwacht geben Schwimmkurse.

• Wassergewöhnungskurse
  • „Seepferdchen“ Schwimmkurse für Kinder
  • Ferienkurse in Seehof, Sternberg, Parchim und Godern
  • Bronze - Silber - Gold Ausbildung Schwimmabzeichen
  • Juniorrettungsschwimmer
  • Rettungsschwimmer

In den Sommerferien finden Wochen- und Wochenendschwimmkurse für Kinder ab 6 Jahren statt, die Kosten werden gemäß Vorkenntnissen abgesprochen bzw. vereinbart (zwischen 50  und 100 € je Kurs)
In den Herbst -bzw. Wintermonaten finden die Schwimmkurse in der Schwimmhalle Plau am See bzw. in Kooperation mit dem Kreisverband Schwerin e.V. in der Schwimmhalle "Großer Dreesch" in Schwerin statt.

Terminvereinbarung bitte direkt vor Ort mit den anwesenden Rettungsschwimmern bzw. über DRK-Kreisverband e.V. Parchim

Wasserwacht Parchim

Molkeplatz 3