rotkreuzkurs-eh-am-kind-header-alt.jpg Foto: P. Citoler / DRK e. V.
Rotkreuzkurs Erste Hilfe am KindRot-Kreuz-Kurs Erste Hilfe am Kind

1. Kurse & News
  2. Erste Hilfe Kursangebote
  3. Rotkreuzkurs Erste Hilfe am Kind

Rotkreuzkurs Erste Hilfe am Kind

keine Erste Hilfe Kurse bis auf Widerruf

Gemäß den Empfehlungen der Landesregierung und geschuldet der gegenwärtigen Lage werden wir zum gegenwärtigen Zeitpunkt zum Schutz der Teilnehmer und Lehrkräfte keine Erste Hilfe Kurse bis auf Widerruf durchführen.

Wir bitten alle Kursteilnehmer um Verständnis.

Gerne nehmen wir weiterhin Ihre Wünsche für künftige Kurse entgegen. Bitte dementsprechende Anfragen per Mail an unsere Geschäftsstelle.

Michael Krüger
Koordinator Ehrenamt /Koordinator Sanitätsdienste
Ehrenamtliche Dienste

DRK Kreisverband Parchim e.V
Moltkeplatz 3, 19370 Parchim

Der Rotkreuzkurs EH am Kind wendet sich speziell an Eltern, Großeltern, Erzieher und an alle, die mit Kindern zu tun haben. Es werden keinerlei Vorkenntnisse benötigt.

Dana Köpke

Koordinatorin Ausbildung

Falls Sie nicht fündig geworden sind, wenden Sie sich bitte direkt an Ihren nächsten Kreisverband.

Themen und Anwendungen

Foto: A. Zelck/DRK

Sie erlernen die Versorgung bedrohlicher Blutungen bei Kindern, aber auch die lebensrettenden Sofortmaßnahmen, die bei Atemstörungen und Störungen des Herz-Kreislaufsystems zu treffen sind.

Weitere Themen:

• Knochenbrüche
  • Schock
  • Kontrolle der Vitalfunktionen
  • Stabile Seitenlage
  • Beatmung
  • Herz-Lungen-Wiederbelebung
  • Vergiftungen
  • Erkrankungen im Kindesalter
  • Impfkalender

Damit Unfälle gar nicht erst passieren, werden Ihnen im Kurs außerdem besondere Gefahrenquellen für Kinder aufgezeigt und vorbeugende Maßnahmen nahegebracht.

Falls Sie nicht fündig geworden sind, wenden Sie sich bitte direkt an Koordinatorin Ausbildung unter Tel.: 03871 / 62 25 14.