rotkreuzkurs-eh-am-kind-header-alt.jpg Foto: P. Citoler / DRK e. V.
Rotkreuzkurs Erste Hilfe am KindRot-Kreuz-Kurs Erste Hilfe am Kind

1. Kurse & News
  2. Erste Hilfe Kursangebote
  3. Rotkreuzkurs Erste Hilfe am Kind

Rotkreuzkurs Erste Hilfe am Kind

Der Rotkreuzkurs EH am Kind wendet sich speziell an Eltern, Großeltern, Erzieher und an alle, die mit Kindern zu tun haben. Es werden keinerlei Vorkenntnisse benötigt.

Michael Krüger

Koordinator Ehrenamt / Ausbildung

Breitenausbildung

Tel. 03871 / 62 25 14

Aus gegebenen Anlass sind wir ab sofort verpflichtet von allen Kursteilnehmern einen aktuellen POC- Schnelltest abzuverlangen.

Wir sehen hier eine Forderung zum Schutz der Lehrkräfte und der Kursteilnehmer.

In der Umsetzung können die Kursteilnehmer ein dementsprechendes Testzertifikat vorlegen (nicht älter als 24 h) oder einen Selbsttest vor Ort unter unserer Beobachtung durchführen bzw. einen Schnelltest gemäß Test-VO.

Die Verfahrensweise gilt bis auf Widerruf und betrifft alle Kursteilnehmer unabhängig deren Impfstatus.

Falls Sie nicht fündig geworden sind, wenden Sie sich bitte direkt an Ihren nächsten Kreisverband.

Themen und Anwendungen

Foto: A. Zelck / DRK e.V.

Sie erlernen die Versorgung bedrohlicher Blutungen bei Kindern, aber auch die lebensrettenden Sofortmaßnahmen, die bei Atemstörungen und Störungen des Herz-Kreislaufsystems zu treffen sind.

Weitere Themen:

• Knochenbrüche
  • Schock
  • Kontrolle der Vitalfunktionen
  • Stabile Seitenlage
  • Beatmung
  • Herz-Lungen-Wiederbelebung
  • Vergiftungen
  • Erkrankungen im Kindesalter
  • Impfkalender

Damit Unfälle gar nicht erst passieren, werden Ihnen im Kurs außerdem besondere Gefahrenquellen für Kinder aufgezeigt und vorbeugende Maßnahmen nahegebracht.

Falls Sie nicht fündig geworden sind, wenden Sie sich bitte direkt an Koordinatorin Ausbildung unter Tel.: 03871 / 62 25 14.